Вакцинация в МЦ «СантаЛен»
Вакцинация (прививки) — это современный вид предотвращения и ослабления возможных негативных последствий эпидемических болезней, который утвержден и доказан на мировом уровне. За счет введения антигенного материала (вакцины) у человека (ребенка) формируется защита — иммунитет к болезни на всю жизнь.
Наиболее частые заболевания против которых проводят вакцинацию у детей
- дифтерия, коклюш, столбняк
- полиомиелит
- гепатиты А, В
- туберкулез
- гемофильная инфекция / ХИБ (Haemophilus influenzae) — защита детей от гнойных менингитов, пневмоний и отитов
- корь, краснуха, паротит
- пневмококковая инфекция
- ротавирусная инфекция
Осмотр педиатра перед прививкой — важная составляющая для маленького пациента и его родителей.
Календарь вакцинаций Вашего ребенка (ПРОСМОТР)
Преимущества вакцинации в СантаЛен.
Лучшие мировые производители
Успешная вакцинация — это качество вакцины-препарата. В МЦ «СантаЛен» применяют вакцины только мировых производителей (GSK, Aventis, Sanofi, MSD) с высоким качеством.
Высокое качество сохранения и доставки
В МЦ «СантаЛен» соблюдены все этапы хранения — «Холодовой цепи» (температура хранения + 5), закупка, доставка препаратов прописаны и выполняются на высшем уровне, в соответствии с мировыми и национальными требованиями.
Стандарты подготовки пациента к вакцинации
Перед вакцинацией обязательно все пациенты проходят этапы подготовки — контроль показателей крови, мочи; консультация невролога, а при необходимости консультации смежных специалистов, общий осмотр, сбор предварительной медицинской документации.
Квалифицированные специалисты
Контроль и проведение вакцинации проходит под наблюдением профессиональных педиатров, которые имеют опыт вакцинации и постоянно совершенствуют свои знания — принимают участие в конференциях, конгрессах, проводят семинары, лекции и другие мероприятия.
Как проходит подготовка к вакцинации (прививкам) в МЦ «СантаЛен»
- Сбор анамнеза с момента беременности матери и рождения ребенка, (информация о родах, оценка новорожденного по шкале Апгар и др.) Оценка аллергического статуса.
- Осмотр маленького пациента
- Прохождение консультации детского невролога МЦ «СантаЛен»
- Оценка показателей: анализа крови, мочи ребенка (сроком не позднее 7 дней)
- Сбор всей имеющейся документации по вакцинации (форма № 063, если есть или официальный документ подтверждающий предыдущие прививки с печатью учреждения проводившего вакцинацию)
- Планируется день и время проведения прививки.
- Вид прививки и название вакцины врач подбирает индивидуально, учитывая календарь прививок и особенности организма пациента.
Часто задаваемые вопросы у родителей:
Введение вакцины снижает иммунитет?
Что доказывают миру исследования?
После вакцинации от гриппа, например, на 30% снижается риск отита, после вакцинации от кори — частота поносов, отеков и воспалений легких уменьшается. Пневмококковая вакцина уменьшает риск заболевания тяжелой пневмонией. Установлено, что в США люди пожилого возраста, которые были вакцинированы против гриппа, на 20% реже болели инфарктами и инсультами.
Как проходят послевакцинационные реакции?
После проведения вакцинации в течение некоторого времени (до 48 часов), организм ребенка может проявлять выраженные защитные реакции — повышение температуры тела, покраснение кожи и боль в месте укола и т.п. Эти реакции не очень приятны для ребенка и родителей, но это показатель того — что ребенок вырабатывает свой иммунитет, и теперь имеет защиту от болезни.
Спросите у врача, когда послевакцинационные реакции могут возникнуть и как долго могут продолжаться.
Что такое осложнение вакцинации (прививки)?
Это нежелательные и тяжелые проявления в виде — аллергии, температурной реакции, интоксикационного выраженного синдрома, но в случае проявления самых заболеваний, от которых защищают эти вакцины, подобные осложнения возникают гораздо чаще.
Частота осложнений прививки очень низкая и незначительная, так, например, после введения коревой вакцины неврологические нарушения могут возникать в 1 варианте на 5 -10 млн. случаев прививок. Генерализованная БЦЖ инфекция, возникает при нарушении техники введения вакцины — в 1 случае на 1 млн. прививок. Во время самих заболеваний, от которых защищают эти вакцины, подобные осложнения возникают гораздо чаще.